今週も暑くなりそうです。
暑くなるとビールが飲みたくなる。
乾いた喉に、シュワっと爽やかな刺激。
程よい苦みが大人の嗜み。
そしてつまみは、やっぱり枝豆。
豆の甘味と塩気がなんとも言えず、
つまむその手が止まらない。
気づけば殻入れ、てんこ盛り。
…なんて言いたくなる時も
サホリカ的に言い換えれば…
そしてつまみは、やっぱり枝豆。
枝豆に含まれるメチオニンが肝機能を高め、
アルコールを分解してくれる。。
そして、美肌効果のイソフラボン。
身体を作ってくれるタンパク質。
夏バテ防止にビタミンB1、B2。
おまけに、C。
それを含んでいるのを知っているから、
つまむその手が止まらない。
気づけば殻入れ、てんこ盛り。
となっちゃいます。
どちらにせよ、
夏はやっぱり枝豆か。
今日は、残念ながらビールと一緒ではありませんが、
枝豆のおかずを作りました。
夏までにバテない身体を作りましょう!
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “豚しゃぶネギ塩レモン”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “ホタテとセロリのハーブマリネ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “枝豆とじゃがいもの甘煮”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “茄子とピーマンの揚げびたし”
お待ちしております。
0コメント