昨日は仕事終わりに7㎞走りました。
今、旬を走り続けているインゲンさんを見ると、
居ても立っても居られなくて…
インゲンは、6月ごろから9月までが旬。
この見た目以上に、栄養豊富。
カリウム、鉄、亜鉛などのミネラル類。
ビタミンB1、B2、K、Cなどのビタミン類が
しっかりと摂れます。
今日はそこに、鉄分豊富なほうれん草。
タンパク質や亜鉛、鉄などのミネラル豊富な
キヌアと胡麻を合わせて惣菜を作りました。
これを食べれば全部の栄養が摂れるかも!?
これを食べたら今日も走っちゃうなー。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “宮城県産スーパーサーモンのハーブソテー”#グルテンあり
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “モロヘイヤとホタルイカの酢の物”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “インゲンとほうれん草の胡麻キヌア和え”
一品おかず “じゃが芋とケールのローズマリー炒め”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “ナッツの入ったオリゴ大学芋”
お待ちしております。
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