夏と言えば、そうめん!
子どもの頃、外遊びから帰ってくると
よくそうめんが出ていました。
刻んだネギ、茗荷、胡瓜、
トマトにオクラなどをたくさん入れた
つゆにつけて食べるそうめんは、
夏を感じて大好きでした。
大人になった今、
大好きなそうめんと言えばコレ!
そうめんかぼちゃ!
火を入れるとそうめんのように
ほどけていく不思議なかぼちゃ。
これを解いていくのがなんか楽しい…
そして、出汁につけた
そうめんかぼちゃは美味しい…
そうめん大好き☆
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “時鮭のハーブ塩ソテー”#グルテンあり
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
ベジパフェ
一品おかず “お麩とさつまいもの唐揚げ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “ゴーヤとピーマンの醤油麹炒め”
一品おかず “そうめんかぼちゃと大葉のおひたし”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “ゴーヤとピーマンの醤油麹炒め”
梅酢ドレッシング(ボトル入り)
サホリカ特製梅酢ドレッシングを
ご家庭でも味わいたい方、
地産マルシェに置いています。
お待ちしております。
0コメント