ピンチはチャンス☆2024.8.8.

いつもお世話になっている地産マルシェさんから、

ヘルプの要請。

「大葉がたくさんあるから、

サホリカさんいかがでしょうか?」

大葉…

大葉はたしかにあまり使わない…

天ぷらにするか、和え物にするか…

使っても少量…

大量買いする人はいないよな…

そりゃ困っただろう…

よし!

ココは料理人の腕の見せ所!

せっかくなので、

新しい提案を考えてみました。

大量消費と言えば、やはりペースト。

緑のペーストと言えば、ジェノベーゼ。

あ、あった!

大葉のジェノベーゼ☆

そんな訳でできた献立が今日の主菜です。

爽やかな大葉の香りをお楽しみください♬

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “大山どりのソテー 大葉ジェノベーゼがけ”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

ベジパフェ

一品おかず “海老と茄子のチリソース”

おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “高山きゅうりとパプリカのピクルス”

一品おかず “ズッキーニ、じゃがいもと黄色トマトのハーブ煮”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “ズッキーニ、じゃがいもと黄色トマトのハーブ煮”

特製梅酢ドレッシング

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000