きゃー!
今年も出始めました。
シャインマスカット!
その香り、甘さ、もらった時の感動…
これは、葡萄界のトップと断言しても
いいのではないでしょうか。
(個人の感想です。)
マスカットの歴史は古く、
エジプト王朝時代から
栽培されていたらしいので、
当時の人たちが、
これを食べたら驚くだろうな…
きっと壁画になっていただろうな…
そんな浪漫を感じさせるシャインマスカット。
お弁当に入れます!
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “豚肉とかぼちゃのバルサミコソース”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
ベジパフェ
一品おかず “アサリとズッキーニの白ワイン蒸し”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “冬瓜と花びら茸の梅和え”
一品おかず “ゴーヤと夏白菜のツナマリネ”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “冬瓜と花びら茸の梅和え”
お待ちしております。
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