そろそろ梨の旬も
中盤に差し掛かってきました。
梨ファンとしては、
もうすでに寂しさが湧いております…
そこで!
今日の梨は、大好きな二十世紀梨!
青梨の代表格と言えるでしょう。
甘いのに爽やか。
気持ちのいい食感。
これが偶然、
少年によって発見された苗から
できた品種だと聞いてビックリ。
それは、神さまからのプレゼントだったのでしょう。
ありがたいですねぇ。
21世紀を生きる私たちにも
残して下さったことに感謝感謝。
いただきます。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “秋鮭の味噌炒め”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “ゴーヤとシーチキンのオムレツ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “白茄子とえのきの甘辛炒め”
一品おかず “冬瓜と菊花の煮びたし”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “冬瓜と菊花の煮びたし”
お待ちしております。
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