まだまだ梨やぶどうがメインですが、
柑橘系も出始めましたね!
昨日のお弁当にも入れていたのですが、
この時期のみかんもなかなか美味。
皮の青さに恐れて手が出にくいですが、
早生みかんが気になっている方、
今日のお弁当にも入れておきますので、
ご試食どうぞ。
そして、国産レモンが並び始めました!
前回は小笠原レモンでしたが、
今日使うのは、瀬戸内レモン☆
国産レモンの50%は広島から出ているほどの
主流レモン。
柔らかい酸味で料理に合わせやすいのが
嬉しいレモン。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “豚肉と白菜の塩レモン炒め”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “塩茹で落花生”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “茄子と牛蒡と大豆ミートのチリトマト”
一品おかず “切り干し大根と瓜のクミンラペ”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “切り干し大根と瓜のクミンラペ”
今、密かに(でもないけど)ハマっているのが、
塩茹で落花生。
食べ出したら止まらない。
旬の今だけだから、お見逃しなく。
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