柑橘も☆2024.10.3.

まだまだ梨やぶどうがメインですが、

柑橘系も出始めましたね!

昨日のお弁当にも入れていたのですが、

この時期のみかんもなかなか美味。

皮の青さに恐れて手が出にくいですが、

早生みかんが気になっている方、

今日のお弁当にも入れておきますので、

ご試食どうぞ。

そして、国産レモンが並び始めました!

前回は小笠原レモンでしたが、

今日使うのは、瀬戸内レモン☆

国産レモンの50%は広島から出ているほどの

主流レモン。

柔らかい酸味で料理に合わせやすいのが

嬉しいレモン。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “豚肉と白菜の塩レモン炒め”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “塩茹で落花生”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “茄子と牛蒡と大豆ミートのチリトマト”

一品おかず “切り干し大根と瓜のクミンラペ”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “切り干し大根と瓜のクミンラペ”

今、密かに(でもないけど)ハマっているのが、

塩茹で落花生。

食べ出したら止まらない。

旬の今だけだから、お見逃しなく。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000