バジル。2024.10.7.

10月ももう2週目。

そろそろ年末の過ごし方も考えようかなー

なんて栗の鬼皮をむきながら思っていた…

早いなぁ…

そうそう、昨日バジルの葉を見つけました。

そろそろ終わってしまうバジル。

この香り好きなんだよなー。

切り干し大根と合わせたくなって購入。

ラペ的なものにしようかなー。

炒めな感じかなー。

どちらにしようかなー。

やっぱり炒め的な感じで香りを出そう!

そうやってできた切り干し大根とバジルの炒め。

バジルの香りでアジアン風。

こんな、のほほんな時間は今のうちかなー。

師走が近づいています。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “豚肉のミルフィーユカツ”#グルテンあり

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “渋皮栗の赤ワイン煮”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “切り干し大根とバジルの炒め”

一品おかず “季節野菜のラタトゥイユ”

一品おかず “渋皮栗の赤ワイン煮”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “渋皮栗の赤ワイン煮”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000