寒い日が続いていますね。
これだけ気温が落ちると、
木々の紅葉が楽しみになってきます。
さて、最近マルシェでよく見かける穂紫蘇。
そう、お刺身の時に使うアレ。
お刺身や醤油漬け以外に何に使うんだろう…
といつもスルーしていました。
穂紫蘇の特徴と言えば、
あのプチプチとした食感と
プチっとした時に味わえる香り。
昨日はニラの横に大量に置いてありました。
ニラかぁ…
ニラとと言えばニラ玉だよねぇ…
久しぶりに食べたいなぁ…
ニラ玉…
そうか!
コレ、穂紫蘇の食感もあったらおもしろいかも!
そんな思考回路でできたおかず、
ニラと穂紫蘇の卵炒め。
ときどきプチっと感じたら、
ニンマリしてみてくださいませ。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “豚肉とピーマンのオイスター炒め”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “砂肝とセロリのサラダ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “ニラと穂紫蘇の卵炒め”
一品おかず “スティックセニョールとネギのアンチョビ炒め”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “スティックセニョールとネギのアンチョビ炒め”
今日はお日様でるかなー。
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