そろそろ梨界も終盤になってきました。
きょうの梨は、南水。
この梨はとにかく甘い。
ネットで見かけた食味チャートでは、
あのあきづきを越えて
一番甘い梨にランクインされていました。
“水”の名前を継いでいるので、
少しベテラン感がありますが、
平成生まれの梨です。
あきづきや新王のような
名前のインパクトはありませんが、
梨パワーは高い高い。
今日のお弁当に入れておきますので、
静かなパワーを感じてみてください。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “アジフライ タルタルソース”#グルテンあり
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “松茸とネギのオムレツ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “切り干し大根と穂紫蘇の甘煮”
一品おかず “じゃがいもとピーマンのチリトマト”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “切り干し大根と穂紫蘇の甘煮”
梅酢ドレッシング
松茸~!?
しがない弁当屋の弁当に~!?
と驚いた方もいらっしゃるかと…
今日使っている松茸は、
カナダ産の松茸です。
日本の松茸とはちょっと様子が違います。
香りもちょっと違う気がしますが、
松茸は松茸。
贅沢な秋の味覚をオムレツにしました。
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