まだまだ暑い日があったりしますが、
今日は秋らしく気持ちの良い朝ですね。
さて今日は、深谷ネギ。
埼玉県深谷市から出荷されるネギで、
甘味があってお鍋に最適。
しかし、このネギ。
青い部分が多いんです。
でも、心配いりません。
深谷ネギの青い部分は柔らかいので、
青い部分も食べちゃいましょう。
青い部分には、βカロテン、
カルシウム、ビタミンKが多く含まれています。
白い部分だけでは足りない栄養素も、
青い部分で補える。
嬉しいお野菜、深谷ネギ。
これから大活躍です!
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “タンドリーポーク”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “マルヒラアジのエスカベッシュ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “深谷ネギと白菜の胡麻生姜ナムル”
一品おかず “季節野菜のラタトゥイユ”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “季節野菜のラタトゥイユ”
一品おかず “マルヒラアジのエスカベッシュ”
お待ちしております。
0コメント