10月もラスト一瞬間。
そろそろ年末のことやら、
来年のことまで考えだしちゃって、
追われた気分になってきたりならなかったり…
しかし、1番大事なのは今日!
今を大切に過ごすことで
また明日が良い一日になる。
はやる気持ちを抑えて、
一日一日を大切にしたいものです。
さてさて…朗報!
新種のお芋を見つけました。
その名は、あまはづき。
なんと令和3年に品種登録されたお芋です。
8月9月に採れるお芋は、
甘味が弱いという事を克服したお芋。
収穫した時点で、もう甘い。
今日もサホリカお得意の
低温蒸しで調理しますので、
その甘さ、
お弁当で体験してみてください。
あ、すご!ってなるかも。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “鱈のピカタ アサリのクラムソース”#グルテンあり
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
たまごサンド
特製梅酢ドレッシング
一品おかず “ナッツの入ったオリゴ大学芋”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “カブとお野菜のポトフ”
一品おかず “冬瓜と菊花の煮びたし”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “ナッツの入ったオリゴ大学”
オリゴ大学芋のお芋は、紅はるか。
お待ちしています。
0コメント