すご。2024.10.25.

10月もラスト一瞬間。

そろそろ年末のことやら、

来年のことまで考えだしちゃって、

追われた気分になってきたりならなかったり…

しかし、1番大事なのは今日!

今を大切に過ごすことで

また明日が良い一日になる。

はやる気持ちを抑えて、

一日一日を大切にしたいものです。

さてさて…朗報!

新種のお芋を見つけました。

その名は、あまはづき。

なんと令和3年に品種登録されたお芋です。

8月9月に採れるお芋は、

甘味が弱いという事を克服したお芋。

収穫した時点で、もう甘い。

今日もサホリカお得意の

低温蒸しで調理しますので、

その甘さ、

お弁当で体験してみてください。

あ、すご!ってなるかも。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “鱈のピカタ アサリのクラムソース”#グルテンあり

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

たまごサンド

特製梅酢ドレッシング

一品おかず “ナッツの入ったオリゴ大学芋”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “カブとお野菜のポトフ”

一品おかず “冬瓜と菊花の煮びたし”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “ナッツの入ったオリゴ大学”

オリゴ大学芋のお芋は、紅はるか。

お待ちしています。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000