個個尊重。2024.11.29.

11月もあと2日。

いよいよラストの月に入ろうとしています。

今年とお別れするの寂しいなぁ…

毎年感じることですが、この感情、

いつも不思議に思います。

年が変わっても、

変わらず明日はやってくるのに…

なんだろな。

さて今日は、下仁田ネギとターサイです。

最初は二つを一緒に調理しようと思ったのですが、

ターサイと炒めたら、

下仁田ネギの特徴的な青い部分が

わからなくなるかもと思い、

別々の料理にすることにしました。

お二方とも、

これから大活躍してくれるお野菜。

下仁田ネギは、青い部分も美味しい、

お鍋にベストなお野菜。

ターサイは、小松菜や青梗菜より癖がなく、

炒め物に最適です。

今日のお弁当に入っています。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “ロール白菜”#グルテンあり

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “ナッツの入ったオリゴ大学芋”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ベジ鶏カレー

一品おかず “ターサイときのこの塩麹炒め”

一品おかず “下仁田ネギとじゃがいもの醤油炒め”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “ナッツの入ったオリゴ大学芋”

お待ちしております。



サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000