11月もあと2日。
いよいよラストの月に入ろうとしています。
今年とお別れするの寂しいなぁ…
毎年感じることですが、この感情、
いつも不思議に思います。
年が変わっても、
変わらず明日はやってくるのに…
なんだろな。
さて今日は、下仁田ネギとターサイです。
最初は二つを一緒に調理しようと思ったのですが、
ターサイと炒めたら、
下仁田ネギの特徴的な青い部分が
わからなくなるかもと思い、
別々の料理にすることにしました。
お二方とも、
これから大活躍してくれるお野菜。
下仁田ネギは、青い部分も美味しい、
お鍋にベストなお野菜。
ターサイは、小松菜や青梗菜より癖がなく、
炒め物に最適です。
今日のお弁当に入っています。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “ロール白菜”#グルテンあり
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “ナッツの入ったオリゴ大学芋”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ベジ鶏カレー
一品おかず “ターサイときのこの塩麹炒め”
一品おかず “下仁田ネギとじゃがいもの醤油炒め”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “ナッツの入ったオリゴ大学芋”
お待ちしております。
0コメント