知ってる?2024.12.9.

今週からいよいよ本格的な冬が

始まりそうですね。

冬野菜で欠かせないのが、

やっぱり、ねぎ。

身近過ぎて、

当たり前に食べ過ぎて、

注目することも忘れちゃうくらいに

私たちの冬には欠かせない、ねぎ。

だから、ねぎのことは

何でも知っている気がしてる。

でも、意外と知らないねぎのこと。

どこから来たの?

日本ではいつ頃から食べられているの?

知っているようで知らないこと。

家族だってそう。

何でもわかっているようで、

そうじゃないことありますね。

だから、会話が大事。

気持ちは伝えないとわからない。

今日の薬味、ねぎ。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “蒸し鶏 香味ソース”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “きびなごの唐揚げ”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “小松菜と木耳の塩麹炒め”

一品おかず “菊芋と赤かぶの味噌炒め”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “菊芋と赤かぶの味噌炒め”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000