人参嫌いの今の子っているのでしょうか。
子どもの頃、
嫌いな野菜は?って聞くと、
けっこうな率で名前が出ていた人参ですが、
今でも名前、あがるのでしょうか?
最近の人参は、
甘くて美味しくなったと思います。
古くは古代ギリシャ文明では、
薬として使われていたようです。
中央アジア原産で、
もともとは紅色をしていたものを、
オランダで品種改良されて、
現在のオレンジ色になったんだとか。
世界中に広まって進化し続ける人参。
カッコいいっす。
今日は、神田野菜さんの人参です。
美味しくいただきましょう。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “鯖のハーブソテー 焼きネギ添え”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “蒸しかぶの肉味噌がけ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “蓮根とひじきの甘煮”
一品おかず “じゃがいもと冬人参のカレー炒め”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “じゃがいもと冬人参のカレー炒め”
お待ちしております。
クリスマスオードブルも是非。
大切な人と、華やかなクリスマスを☆
0コメント