寒い三連休も過ぎて、
今週から暖かくなるようですね。
冬の峠は越えたのか!?
さて、今日はキウイフルーツ。
いやいや、暖かくなるって言っても、
キウイは早いでしょう。
と思うくらい、
夏のイメージがあるキウイですが、
旬は、秋から冬にかけて。
最近は、国産のキウイも見かけるようになりました。
今日のキウイも国産です。
珍しいものを作ることに
チャレンジされている農家さんは、
本当にすごいと思います。
自分も頑張ろう…
今日は、国産キウイをお弁当に入れています。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “かつお君コロッケ”#グルテンあり
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “芽キャベツとホタテのバター醤油”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “菊芋のローズマリーソテー”
一品おかず “独活と大根のアラビアータ”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “独活と大根のアラビアータ”
お待ちしております。
0コメント