たわしじゃないよ、キウイだよ。2025.2.25.

寒い三連休も過ぎて、

今週から暖かくなるようですね。

冬の峠は越えたのか!?

さて、今日はキウイフルーツ。

いやいや、暖かくなるって言っても、

キウイは早いでしょう。

と思うくらい、

夏のイメージがあるキウイですが、

旬は、秋から冬にかけて。

最近は、国産のキウイも見かけるようになりました。

今日のキウイも国産です。

珍しいものを作ることに

チャレンジされている農家さんは、

本当にすごいと思います。

自分も頑張ろう…

今日は、国産キウイをお弁当に入れています。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “かつお君コロッケ”#グルテンあり

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “芽キャベツとホタテのバター醤油”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “菊芋のローズマリーソテー”

一品おかず “独活と大根のアラビアータ”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “独活と大根のアラビアータ”

お待ちしております。



サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000