小さな緑を意味する名前、
プチベール。
その名の通り、小さいです。
ちょっと容姿がキャベツっぽいところも
また可愛い。
ヨーロッパっぽいお野菜ですが、
意外にも日本産。
静岡生まれのお野菜です。
ケールと芽キャベツを
かけ合わせて作ったそう。
そう言えば、
芽キャベツっぽく小さいし、
ケールっぽくも見えなくない。
パスタに使ったり、
豚肉と炒めたり、
お味噌汁の具にしたり、
いろいろ使えます。
これ食べているなんて、
食に対して意識高い系っぽくて、
かっこいいじゃん。
(個人の感想っぽい冗談です。)
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “イワシの蒲焼き”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “ホタテと独活のバター醤油”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “プチベールとじゃがいものカレー炒め”
一品おかず “ほうれん草とえのきのナムル”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “ほうれん草とえのきのナムル”
お待ちしております。
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