ミスター。2025.4.10.

今日の食材は…

スティックミスター!

いや、スティックムッシュ!

いや、スティックセニョーラ!

いや、スティックセニョリータ!

いやいや、スティックセニョール!

でした。

こんなに関連敬称がある中、

なぜセニョール?

なんて愚問は置いときましょう。

最近ブロッコリーが市場で活躍していますね。

さすが蕾の季節です。

細いブロッコリーのような

スティックセニョールももちろん旬の時期。

ブロッコリーが蕾を食べるのに対して、

スティックセニョールは茎まで全て食べられます。

炒めものやサラダでも大活躍です。

今日は豚肉の生姜焼きに

一緒に入れておきますので、

まだ食べたことのない方、

是非スティックセニョールに清き一票を!

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “スティックセニョールと豚肉の生姜焼き”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “きびなごの唐揚げ”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “大根と小ネギの和え物”

一品おかず “小松菜菜花とお揚げのおひたし”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “小松菜菜花のおひたし”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000