冬ルーティン。2025.4.11.

菜花、ブロッコリー、

絹さやにスナップエンドウetc…

春野菜がたくさん出てきている中、

さつまいもが大分少なくなってきました。

毎夜3時間30分蒸されて、

朝には出来上がっていると言うこの習慣も

もうそろそろ夏バージョンに

変わっていきそうです。

さつまいものラストスパート!

手に入る限りお弁当に入れていきます。

ちなみに今日のお芋は、紅はるかさんです。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “大山どりの南蛮 タルタルソース”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “海老の白い麻婆豆腐”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “ほうれん草とえのきの塩麹卵炒め”

一品おかず “サホリカのポテトサラダ”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “ほうれん草とえのきの塩麹卵炒め”

今週もありがとうございました。

良い週末をお過ごしくださいませ。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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