菜花、ブロッコリー、
絹さやにスナップエンドウetc…
春野菜がたくさん出てきている中、
さつまいもが大分少なくなってきました。
毎夜3時間30分蒸されて、
朝には出来上がっていると言うこの習慣も
もうそろそろ夏バージョンに
変わっていきそうです。
さつまいものラストスパート!
手に入る限りお弁当に入れていきます。
ちなみに今日のお芋は、紅はるかさんです。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “大山どりの南蛮 タルタルソース”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “海老の白い麻婆豆腐”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “ほうれん草とえのきの塩麹卵炒め”
一品おかず “サホリカのポテトサラダ”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “ほうれん草とえのきの塩麹卵炒め”
今週もありがとうございました。
良い週末をお過ごしくださいませ。
0コメント