KARA。2025.4.15.

最近お花を見るのが、

楽しみになってきました。

朝と昼に眺めているのですが、

このお花、

朝は閉じていて昼になると開きます。

そして夜にはまた閉じる…

そんな様子をちょっと写してみました。

なんか可愛すぎる☆

さて今日は、カラマンダリン。

聞いた事あると思った方。

このみかんは、アメリカ生まれ。

1950年代に日本に入ってきましたが、

栽培の難しさから

一時期ほとんど見なくなっていたようですが、

最近になって、

また作る方が増えたそうです。

今のみかん達の大先輩。

まだまだ活躍していますよ!

今日のお口直しは、カラマンダリン☆

可愛いお花は、ノースポール。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “真鱈のレモンハーブソテー”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “ホワイトアスパラと独活の餃子”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “じゃがいもとわさび菜のスパイス炒め”

一品おかず “ほうれん草と人参のバターソテー”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “ほうれん草と人参のバターソテー”

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000