最近お花を見るのが、
楽しみになってきました。
朝と昼に眺めているのですが、
このお花、
朝は閉じていて昼になると開きます。
そして夜にはまた閉じる…
そんな様子をちょっと写してみました。
なんか可愛すぎる☆
さて今日は、カラマンダリン。
聞いた事あると思った方。
このみかんは、アメリカ生まれ。
1950年代に日本に入ってきましたが、
栽培の難しさから
一時期ほとんど見なくなっていたようですが、
最近になって、
また作る方が増えたそうです。
今のみかん達の大先輩。
まだまだ活躍していますよ!
今日のお口直しは、カラマンダリン☆
可愛いお花は、ノースポール。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “真鱈のレモンハーブソテー”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “ホワイトアスパラと独活の餃子”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “じゃがいもとわさび菜のスパイス炒め”
一品おかず “ほうれん草と人参のバターソテー”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “ほうれん草と人参のバターソテー”
お待ちしております。
0コメント