今日の食材、のらぼう菜。
のらぼう菜は菜の花の一つ。
この時期アブラナ科のお野菜から
沢山の菜の花が採れます。
のらぼう菜もその一つ。
この蕾もキレイな黄色いお花が
咲くんだと思うと、
咲くまでこのまま置いといて
あげたくなっちゃいます。
庭にあるクローバーにも
お花が咲きました。
恥ずかしながら、
クローバーにお花が咲くことを
この歳になって
初めて知りました。
心が穏やかになったのかな…
春って素敵ですね☆
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “伊勢ぶりの照り焼き”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “ヒマラヤ茸とケールのネギ塩和え”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “のらぼう菜とえのきのおかか和え”
一品おかず “サホリカのポテトサラダ”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “のらぼう菜とえのきのおかか和え”
お待ちしております。
0コメント