野良坊。2025.4.18.

今日の食材、のらぼう菜。

のらぼう菜は菜の花の一つ。

この時期アブラナ科のお野菜から

沢山の菜の花が採れます。

のらぼう菜もその一つ。

この蕾もキレイな黄色いお花が

咲くんだと思うと、

咲くまでこのまま置いといて

あげたくなっちゃいます。

庭にあるクローバーにも

お花が咲きました。

恥ずかしながら、

クローバーにお花が咲くことを

この歳になって

初めて知りました。

心が穏やかになったのかな…

春って素敵ですね☆

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “伊勢ぶりの照り焼き”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “ヒマラヤ茸とケールのネギ塩和え”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “のらぼう菜とえのきのおかか和え”

一品おかず “サホリカのポテトサラダ”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “のらぼう菜とえのきのおかか和え”

お待ちしております。



サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000