20日。2025.4.21.

すっかり春を通り越して、

夏のような日差しになりました。

朝晩ちゃんと気温が落ち着いてくれることが

せめてもの救いか…

もう少し春が

長く続いてくれることを望みながら、

今週もスタート!

さて今日は、ラディッシュ。

愛くるしいルックスで

料理に華を添えてくれます。

サホリカでは、

やっぱり色を活かしたので、

酢の物に。

20日で作れると言う

家庭菜園しやすいお手軽な野菜なので

今度作ってみようかな♬

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “豚肉とケールの味噌炒め”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “牛蒡の唐揚げ”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “ラディッシュと独活の酢の物”

一品おかず “蒸し小松菜と椎茸の甘煮”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “牛蒡の唐揚げ”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000