新玉、新じゃが。
新学年、新入社員。
新木場、新幹線、シンウルトラマン。(違うか)
新の付くものが多いこの時期。
旬のもの、
たくさん摂りたいですね。
身体は年中無休ですが、
気が付かないだけで、
新細胞の時期があるのかも知れないですね。
あの人もしかして、新になった?
細胞が入れ替わった時、
その部分が輝いていたら
わかりやすいのになぁ~
なんてたわいもない事を考えちゃいます。
今日のお弁当には、
新玉~新玉ねぎ~。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “アジフライ タルタルソース”#グルテンあり
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “新茄子の生姜醤油”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “新玉ねぎと紫キャベツのクミンラペ”
一品おかず “わさび菜と海苔の卵とじ”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
お待ちしております。
0コメント