なにこれー。2025.8.7.

8月7日。

今日は立秋です。

暑い、暑いと言っていても

秋が始まりました。

空気が少し違うかな?

感じられるかな?

ん~どうだろうー。

え~なにこれー。

パプリカ?

ぶー。

赤ピーマン?

ぶー。

名前は、アップルベリー。

わかった、りんご?

ぶー。

じゃあ、ぶどう?

ぶー。

ほんなら、いちご?

ぶー。

こたえは、プチトマト!

え~かわいいー。

今日のお弁当に入れて入れてー。

入れます入れます。

入れますよ~。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “三元豚とケールの生姜焼き”#グルテンフリー

夏野菜ドライカレー

ハヤシライス

一品おかず “蒸し鶏と胡瓜のサラダ”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

夏野菜ドライカレー

一品おかず “ゴーヤと切り干し大根のナムル”

一品おかず “蒸し茄子の油淋ソース”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “蒸し茄子の油淋ソース”

お待ちしております。

ちなみに、

トマトとパプリカは同じ科の植物ですよ~。



サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000