夏も終盤。
そろそろきのこが食べたくなってき…
ましたよね☆
暑くてまだきのこ気分には…
のお声も聞こえてきそうですが、
食べ物だけでも
秋に近づけて参りましょう。
マッシュルーム!
古代ギリシャ時代から食用として
親しまれているマッシュルーム。
日本では大正時代に、
きのこ栽培の父と呼ばれた
森本彦三郎さんが全国に普及させたんだとか。
今や当たり前のように食卓に並んでいますが、
そこには必ずパイオニアがいるんですよね。
本当にすごいなぁ。
今日のお弁当に、
森本さん一押しのマッシュルーム、
入れておきますね。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “ほっけのハーブソテー”#グルテンフリー
夏野菜ドライカレー
ハヤシライス
一品おかず “ねぎと山芋のチヂミ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
夏野菜ドライカレー
一品おかず “じゃがいもとマッシュルームの粒マスタード炒め”
一品おかず “小松菜とえのきの塩麹炒め”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
お待ちしております。
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