すっかり涼しい朝になりました。
こんな朝を迎えてもいいのでしょうか。
暑い朝に慣れてしまった身体が
まだびっくりしています。
そして、昨日の晩は秋刀魚を食べました。
肌寒いくらいでいただく秋刀魚、
幸せです。
そしてこちらも待っていました、新生姜。
初夏の頃に出るのはハウス栽培のもの。
秋に出る新生姜は露地栽培のものだそう。
季節も食材も秋は本当に楽しみが沢山です。
食欲の秋、楽しみましょう☆
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “新生姜の豚肉生姜焼き”#グルテンフリー
夏野菜のドライカレー
ハヤシライス
一品おかず “海老とトマトのセビーチェ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
夏野菜のドライカレー
一品おかず “茄子とつるむらさきの醤油炒め”
一品おかず “冬瓜の梅かつお和え”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “茄子とつるむらさきの醤油炒め”
お待ちしております。
0コメント