今日の主菜は、竜田揚げ。
それにどうしても
柑橘を少し入れたくなります。
しっかりとした味の後に
爽やかさがあると
食べやすいなぁと思うからです。
レモン、ゆず、かぼす。
すだち、シークワーサー。
柑橘ならどれを入れてもOK☆
鶏肉に醤油、みりん、
すりニンニクの竜田揚げのベースに
柑橘の皮と絞り汁を入れて漬け込む。
香りをそんなに入れたくない時は、
柑橘の皮は入れずに絞り汁だけ。
爽やかな唐揚げの完成です!
これで、唐揚げにレモンをかける派、
かけない派論争も解決☆
だってもう入ってますもん☆
今日の柑橘は、か・ぼ・す。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “大山どりの竜田揚げ”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “舞茸とツナケールのサラダ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “切り干し大根とひじきの甘煮”
一品おかず “じゃがいもとえのきのハーブ炒め”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “切り干し大根とひじきの甘煮”
お待ちしております。
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