すきすき。2025.10.16.

皆さん、くだもの毎日食べていますか。

サホリカは毎日くだもの食べています。

なぜ毎日食べるのか。

もちろん健康のため…?

それは…

大好きだからです!

とにかく、くだものが美味しすぎ。

梨、ぶどう、りんご、みかん。

柿、キウイ、バナナもパイナップルも、

なんでこんなに美味しいの!?

とにかく何を食べても美味しすぎ。

今日はそんなくだもの界から

りんごのトキさんご登場。

毎日い必ず食べて、

子どもの頃からあるような気がするトキさんですが、

いやいや、

実は2004年に品種改良された若いりんご。

王林とずっとりんご界を引っ張ってきているような、

そんな気がするのは何故でしょう…

今年もやっぱり美味しい。

あぁ幸せ。

食欲の秋が止まらないです。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “三元豚とケールの味噌炒め”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “海老とロメインレタスのアンチョビ炒め”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “小松菜と椎茸の塩麹炒め”

一品おかず “冬瓜と赤ピーマンのネギ和え”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “小松菜と椎茸の塩麹炒め”

お待ちしております。



サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000