12月に入りました。
いよいよ今年も最後の月。
今年もやり残したこと、
12月で済ませましょう!
さて、神田野菜さんから
美味しい人参が届きました!
神田野菜さんは、
サホリカもお世話になっている
北九州にある有機栽培の農家さん。
学生時代ウエイトリフティングの選手だったので、
ムキムキな身体をしているワイルドな方。
家族に美味しい野菜を食べてもらいたいとの
強い意志で脱サラし農家を始めたそうです。
農家になるまでの紆余曲折は、
youtubeに紹介されていますので、
お時間ありましたら是非ごらんくださいませ。
おもしろいです。
今日はそんな美味しい野菜を作っている
神田野菜人参をひじきの甘煮と合わせて
調理してみました。
ひじきを甘く煮て、
蒸した人参と合わせているのですが、
甘い人参だからこそできる
シンプルな調理です。
お楽しみください☆
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “三元豚とセロリのトマトクリーム炒め”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “ロマネスコと菊芋のカレー炒め”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “神田人参とひじきの甘煮”
一品おかず “紫キャベツと白菜のクミンラペ”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “紫キャベツと白菜のクミンラペ”
師走、完走いたしましょう!
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