831☆2025.12.1.

12月に入りました。

いよいよ今年も最後の月。

今年もやり残したこと、

12月で済ませましょう!

さて、神田野菜さんから

美味しい人参が届きました!

神田野菜さんは、

サホリカもお世話になっている

北九州にある有機栽培の農家さん。

学生時代ウエイトリフティングの選手だったので、

ムキムキな身体をしているワイルドな方。

家族に美味しい野菜を食べてもらいたいとの

強い意志で脱サラし農家を始めたそうです。


農家になるまでの紆余曲折は、

youtubeに紹介されていますので、

お時間ありましたら是非ごらんくださいませ。

おもしろいです。

今日はそんな美味しい野菜を作っている

神田野菜人参をひじきの甘煮と合わせて

調理してみました。

ひじきを甘く煮て、

蒸した人参と合わせているのですが、

甘い人参だからこそできる

シンプルな調理です。

お楽しみください☆

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “三元豚とセロリのトマトクリーム炒め”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “ロマネスコと菊芋のカレー炒め”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “神田人参とひじきの甘煮”

一品おかず “紫キャベツと白菜のクミンラペ”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “紫キャベツと白菜のクミンラペ”

師走、完走いたしましょう!


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000