今日も寒い朝です。
寒いのは苦手なのですが、
最近聞いた話だと、
江戸時代の東京はもっと寒く、
凍った隅田川を歩いて渡っていたそうです。
そんなに寒かったんだ…
そう思うとまだまだ寒さに
頑張れる気がします。
寒いけど…
さて今日は、
ほうれん草と人参のバターソテーです。
どちらも冬になると
なぜか食べたくなるから不思議ですね。
身体が求めているんでしょうね。
人参は蒸して塩麹とナツメグバターで炒め、
ほうれん草は茹でてから、
バターと醤油で炒めています。
それらを最後に合わせています。
それぞれ少しだけ違う調理で合わせておくと、
同じ炒め物でも違いが出せるのでおススメです。
味つけの違いを感じてみてください。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “若鶏のソテー スパイストマトソース”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “ナッツの入った大学芋”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “ほうれん草と人参のバター醤油”
一品おかず “胡桃入りパンプキンサラダ”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “ほうれん草と人参のバター醤油”
一品おかず “胡桃入りパンプキンサラダ”
今週もお疲れさまでした。
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