やぁ!2025.12.8.

冬の珍しいお野菜と言えば、

やっぱりこれ、ヤーコン。

日本に入ってきたのは、結構近代。

1980年代に日本でも販売されるようになりました。

しかし、人気が出ず…

今日でもお見かけしづらい

お野菜のままです。

腸内菌の餌となるフラクトオリゴ糖が摂れて

腸内環境を良くしてくれる働きがあるので、

もっと活躍の場があってほしいお野菜です。

甘くて美味。

どうか皆さんのお目に留まりますように。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “三元豚ロースのタンドリーポーク”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “芝海老の唐揚げ”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “ヤーコンとひじきのきんぴら”

一品おかず “かぶとセロリのレモンポトフ”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “ヤーコンとひじきのきんぴら”

おまちしております。

クリスマスオードブル予約受付中☆


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000