冬の珍しいお野菜と言えば、
やっぱりこれ、ヤーコン。
日本に入ってきたのは、結構近代。
1980年代に日本でも販売されるようになりました。
しかし、人気が出ず…
今日でもお見かけしづらい
お野菜のままです。
腸内菌の餌となるフラクトオリゴ糖が摂れて
腸内環境を良くしてくれる働きがあるので、
もっと活躍の場があってほしいお野菜です。
甘くて美味。
どうか皆さんのお目に留まりますように。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “三元豚ロースのタンドリーポーク”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “芝海老の唐揚げ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “ヤーコンとひじきのきんぴら”
一品おかず “かぶとセロリのレモンポトフ”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “ヤーコンとひじきのきんぴら”
おまちしております。
クリスマスオードブル予約受付中☆
0コメント