おみかんさん。2020.10.8.

朝晩、冷えてまいりました。

こたつの時期になったら、

旬の始まり、おみかんさん。

今日のは、少し青みがかっていて、

酸っぱそうだけど、

ほんのり甘くて、

これから来る冬を想う味わい。

今年もお世話になります。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『シイラの香草ソテー』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『大学南瓜』

大学芋の南瓜版。

シイラというより、

マヒマヒの方がメジャーかな。

日本でマヒマヒ。

嬉しいマヒマヒ。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000