花咲く前。2020.10.26.

今日は、これから春先までお世話になる

ブロッコリー君。

一年を通してお見かけする彼ですが、

実は冬に力を発揮するお野菜。

花咲く春が来る前の

寒ーい冬が本来の旬。

なんとなく意外な感じがします。

今日は、サホリカ大好きな菊芋と

一緒に炒めて副菜にいたします。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『大山鶏の塩唐揚げ』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『紅はるかとアーモンドの大学芋』

最近、笹塚に新しい唐揚げ屋さんができましたが、

皆さんのお好みはいかがでしょうか。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000