冬まで瓜。2020.11.16.

今日のお野菜、冬瓜さん。

夏から大変お世話になってきました。

トマト料理でも、

味噌料理でも、

おひたしでも

いろいろ合うんです。

今年は特に大活躍でしたが、

そろそろお休みの時期に入られます。

冬の瓜と書きますが、

さすがに冬まで旬は続きません。

でも、こんなに寒くなるまで

使わせていただき、感謝感謝。

農家さんに感謝。

今日は、副菜として、

柚子ピールとえのき茸と合わせて

いただきます。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『ぶりのみぞれ煮』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『もずく酢はやと瓜』

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000