今日のお野菜、冬瓜さん。
夏から大変お世話になってきました。
トマト料理でも、
味噌料理でも、
おひたしでも
いろいろ合うんです。
今年は特に大活躍でしたが、
そろそろお休みの時期に入られます。
冬の瓜と書きますが、
さすがに冬まで旬は続きません。
でも、こんなに寒くなるまで
使わせていただき、感謝感謝。
農家さんに感謝。
今日は、副菜として、
柚子ピールとえのき茸と合わせて
いただきます。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『ぶりのみぞれ煮』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『もずく酢はやと瓜』
お待ちしております。
0コメント