あやめ雪。2020.12.17.

素敵な名前をいただけて、

さぞ嬉しかろう。

あやめ雪かぶ。

白と紫のグラデーションが

可愛いあやめ雪かぶ。

中は白いカブなので、

このグラデーションを残して食べたい!!

なので、今日はサホリカで大活躍の調理法、

低温蒸しで、皮付き調理いたします。

今日の一品『あやめ雪かぶ小海老あんかけ』

ちなみに、なぜ上だけ紫色なのかと言うと、

地面から出た部分が紫色になるらしい。

健康的な紫肌なのね。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『チキンおろし煮』#グルテンあり

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『あやめ雪かぶ小海老あんかけ』

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000