素敵な名前をいただけて、
さぞ嬉しかろう。
あやめ雪かぶ。
白と紫のグラデーションが
可愛いあやめ雪かぶ。
中は白いカブなので、
このグラデーションを残して食べたい!!
なので、今日はサホリカで大活躍の調理法、
低温蒸しで、皮付き調理いたします。
今日の一品『あやめ雪かぶ小海老あんかけ』
ちなみに、なぜ上だけ紫色なのかと言うと、
地面から出た部分が紫色になるらしい。
健康的な紫肌なのね。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『チキンおろし煮』#グルテンあり
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『あやめ雪かぶ小海老あんかけ』
お待ちしております。
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