東京のウド。2021.3.29.

今日の食材、ウド。

お店にもいろんな春の山菜が並び、

旬は3月かと思いきや、

4月、5月が旬。

これから更に盛り上がっていく山菜たち。

意外にも、東京は

ウドの出荷数、全国4位。

三鷹市や立川市などで生産されている模様。

…知りませんでした。

あの素敵な町の中に、

ウド畑があったなんて。

今日は副菜で、カブと一緒に炒めます。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『豚肉と青菜の中華炒め』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『しらたきと新玉ネギのレモンサラダ』

爽やかな春のおかずをお楽しみくださいませ。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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