春掘り。2021.3.30.

今日の食材、長芋さん。

旬は秋ですが、

知っている人は知っている。

春にも旬があることを…

俗にいう、春掘り。

本来は、秋に収穫する長芋ですが、

秋に掘らず、越冬させて春に収穫するのです。

冬の試練を与えた分、

粘りも強く、濃厚な味。

シャキシャキとしてみずみずしい

秋掘りの長芋との違いを堪能してみてください。

今日はお揚げと一緒に、バターソテー。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鶏肉とブロッコリーのソテー』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『長芋とお揚げのバターソテー』

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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