あらあら。
普通の人参に比べて、少々色が濃いかしら。
これは、新潟県津南町のブランド人参、
雪下人参の雪くれない。
その名の通り、
雪の下で貯蔵して収穫された人参です。
ではでは、
雪の下(寒さに耐えた)の環境に置かれた人参がどうなるか。
サホリカ通の方なら、もうお分かりかと思いますが、
そうです、甘くなるんです。
秋にうっかり収穫し損ねた人参を
春になって見つけて食べてみた。
それはそれは甘い人参だった…
それが始まりらしいです。
今日は、そのままの美味しさをお届けしたいので、
蒸してサラダに入れておきます。
ご賞味あれ。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『イワシの蒲焼き』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『砂肝の塩ネギ和え』
お待ちしております。
0コメント