北上中。2021.5.18.

もう終わっただろうと思っていた、ふきのとう。

まだありました!

出始めは、栃木産や群馬産だったのが、

これは、新潟産。

だんだん北上していくのですね。

北海道は、これからが旬なのかも知れません。

東北、北海道出身の方、

もしご存じでしたら教えてください!

今日は、今年最後のふき天にいたします。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鱈のピカタと焼きこごみ』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『ふきのとうの天ぷら』

おまちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000