今日のメロンリレーの選手は、
アンデスメロンちゃん。
アンデス山脈に関係あるのかなぁ…
と思ってしまいますが、まったく無関係。
アンデスメロンのアンデスは、
“あんしんです”の“あんです”。
生産者は、作って安心。
流通は、売って安心。
消費者は、買って安心。
三方よしから、
“あんしんです”→“アンデス”→“アンデスメロン”
になったそうな。
そして、今や貼ってあるラベルシールにカメラを向けると、
生産者さんが見れるハイテク技術でさらに安心。
ワクワクしながらカメラを向けてみました。
このアンデスメロンは、亀山さんが生産されていて、
糖度は15度以上だそうです!
すごい安心だ!!
今日のフルーツに入れています。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『豚肉と空心菜の塩炒め』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
『出汁巻き玉子』
お待ちしております。
0コメント