あんしんです。2021.6.2.

今日のメロンリレーの選手は、

アンデスメロンちゃん。

アンデス山脈に関係あるのかなぁ…

と思ってしまいますが、まったく無関係。

アンデスメロンのアンデスは、

“あんしんです”の“あんです”。

生産者は、作って安心。

流通は、売って安心。

消費者は、買って安心。

三方よしから、

“あんしんです”→“アンデス”→“アンデスメロン”

になったそうな。

そして、今や貼ってあるラベルシールにカメラを向けると、

生産者さんが見れるハイテク技術でさらに安心。

ワクワクしながらカメラを向けてみました。

このアンデスメロンは、亀山さんが生産されていて、

糖度は15度以上だそうです!

すごい安心だ!!

今日のフルーツに入れています。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『豚肉と空心菜の塩炒め』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

『出汁巻き玉子』

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000