今日は、野菜ではなく、
旬なお魚、ヒラマサさん。
“さん”なんて付けたら、
逃げるは恥だが役に立っちゃいますね。
ここは、少し乱暴ですが、
“さん”を取って、ヒラマサで。
ヒラマサは、ブリの仲間ですが、
夏が旬のお魚です。
ブリは冬なのに、
ヒラマサは夏。
どうやら産卵の関係でそうなるらしい。
味はサッパリとしています。
今から旬を迎えるヒラマサ。
今日は、黒酢と合わせて召し上がれ。
ヒラマサさんの方も、公私ともに絶好調。
おめでとう、ヒラマサさん。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『ヒラマサの黒酢あん』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『揚げ出し豆腐』
お待ちしております。
0コメント