今日は、トウモロコシの
ゴールドラッシュ。
2002年に市場に出てから大人気。
今ではすっかり定番になった品種です。
個人的にゴールドラッシュの名前が好き。
名前の由来は定かではありませんが、
150年前のアメリカの金脈探しと
トウモロコシの皮を剥いだ時の
金色の輝きをかけたのかな…と。
金脈を探し当てるワクワクと、
トウモロコシの皮を剥ぐ時のワクワク。
いい感じ。
今日のお弁当に輝くもの、入っています。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『豚ロースしゃぶしゃぶ 香味ソース』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『海老とオクラのピリ辛サラダ』
写真がきれいに撮れて嬉しいです。
お待ちしております。
0コメント