さてさて。
今日の食材、とうもろこし。
夏の終わりと言うことは、
とうもろこしの終わりを意味します。
今年の夏もたくさんお世話になりました。
毎日食べても飽きない、その美味しさに、
いつも夢中になって食べちゃいます。
子どもの頃の縁日で、
一本食べする焼きとうもろこしの
贅沢な記憶…
毎年色褪せずに蘇ってきます。
今年もありがとう、とうもろこしさん。
会えなくなる前に伝えておきます、
感謝の気持ち。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『ビーフストロガノフ』#グルテンフリー
『ベジパフェ』
『ベジ鶏カレー』
一品おかず『パッタイのオイスターソース』
ベジパフェは、今週で終了します。
来週からは、ハヤシライス復活の予定。
今日のいつもの時間にいつもの場所で。
0コメント