今年も感謝。2021.9.21.

さてさて。

今日の食材、とうもろこし。

夏の終わりと言うことは、

とうもろこしの終わりを意味します。

今年の夏もたくさんお世話になりました。

毎日食べても飽きない、その美味しさに、

いつも夢中になって食べちゃいます。

子どもの頃の縁日で、

一本食べする焼きとうもろこしの

贅沢な記憶…

毎年色褪せずに蘇ってきます。

今年もありがとう、とうもろこしさん。

会えなくなる前に伝えておきます、

感謝の気持ち。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『ビーフストロガノフ』#グルテンフリー

『ベジパフェ』

『ベジ鶏カレー』

一品おかず『パッタイのオイスターソース』

ベジパフェは、今週で終了します。

来週からは、ハヤシライス復活の予定。

今日のいつもの時間にいつもの場所で。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000