へちま!2021.9.24.

今日のゲストは、

リュウグウノツカイ。

いや、違いました、

ウツボ。

いやいや違いました、

へちまさん。

先日、海の生き物を見る機会がありまして、

すっかり頭が畑から海になっておりました。

失礼。

あらためまして、へちまさん。

沖縄では「ナーベラ」と言って、

よく食べられているようですが、

東京では全く食べる習慣のないへちまさん。

炒めると、トロトロになって

とても食べやすくなります。

酢の物にしてもいいようなので、

今日はモロヘイヤと合わせて

土佐酢でいただきたいと思います。

へちまを食べてみたい方、

へちまが懐かしい方、

今日の一品でへちまさんと

お話いたしましょう。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『空心菜と豚肉の生姜炒め』#グルテンフリー

『ベジパフェ』

『ベジ鶏カレー』

一品おかず『へちまとモロヘイヤの土佐酢』

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000