今日のゲストは、
リュウグウノツカイ。
いや、違いました、
ウツボ。
いやいや違いました、
へちまさん。
先日、海の生き物を見る機会がありまして、
すっかり頭が畑から海になっておりました。
失礼。
あらためまして、へちまさん。
沖縄では「ナーベラ」と言って、
よく食べられているようですが、
東京では全く食べる習慣のないへちまさん。
炒めると、トロトロになって
とても食べやすくなります。
酢の物にしてもいいようなので、
今日はモロヘイヤと合わせて
土佐酢でいただきたいと思います。
へちまを食べてみたい方、
へちまが懐かしい方、
今日の一品でへちまさんと
お話いたしましょう。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『空心菜と豚肉の生姜炒め』#グルテンフリー
『ベジパフェ』
『ベジ鶏カレー』
一品おかず『へちまとモロヘイヤの土佐酢』
お待ちしております。
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