パパイヤ。2021.9.27.

今日の食材、青パパイヤ。

夏のイメージが強いパパイヤですが、

国産は8月から10月までが旬。

意外にも秋口まで旬が続くお野菜です。

ウリに似ているから、

乳瓜とも呼ばれるそうな。

ちょうどライムがあるので、

一緒にサラダにしていただきます。

炒めても美味しいパパイヤさん。

旬いっぱいまで使わせていただくかも。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鶏の唐揚げ 油淋ソース』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『青パパイヤサラダ』

今日からハヤシライス復活です。

秋は、ハヤシが食べたくなります。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000